ushastyi (ushastyi) wrote,
ushastyi
ushastyi

Categories:

Крайние

Крайняя прочитанная книга: пергамент "Суер-Выер" Юрия Коваля -- тот случай, когда буквально купаешься в русском языке, а сам сюжет, сотканный из сотни глав-миниатюр, совершенно несущественен. Мало ли как люди ищут счастье. Люди младше сорока многого не поймут, увы.

Крайний просмотренный фильм: "Кино про Алексеева" -- интересно, чуть простовато, где-то с середины фильма примерно понятно, но все равно очень хорошо. Збруев мне нравился всегда, в фильмах и живьем в Ленкоме, а тут он даже не выпендривается, а просто живет. Прекрасный фильм. К старости многие хорошие актеры начинают просто жить своей жизнью в кадре: что Олег Табаков в "Трех историях", что Александр Збруев в "Кино про Алексеева", что Жан-Поль Бельмондо в "Человеке и его собака"...

Крайний город -- Торонто. Я там уже в четвертый раз. Но только в этот узнал, что в Торонто есть действующий аэропорт в самом городе. Как бывший московский аэропорт на Ходынке, о котором напоминает лишь непонятно как современникам попавшая сюда станция метро "Аэропорт". Из торонтовского аэропорта, названного в честь местного героя двух мировых войн, до исколотого небоскребами центра города 20 минут пешком. Вряд ли какой другой крупный город (а Торонто -- это почти 3 миллиона населения, и 6 миллионов, если считать агломерацию), может похвастаться пешеходной доступностью своего аэропорта. Я прилетел туда из Чикаго. В Торонто есть еще один, большой аэропорт, за городом, но он такой же безликий как другие большие.




Тёмный крепдешин ночи окутал жидкое тело океана.
Tags: Канада, кино, литература, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments