?

Log in

No account? Create an account
ushastyi
ushastyi
.............. .... ..........

Links

Октябрь 2019
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ushastyi [userpic]
Шри-Ланка. Слоны

Я подхожу к концу фото-отчета о животном мире Шри-Ланки, и конечно-же эту страну нельзя представить без слонов. Еще в советские времена на цейлонском чае был изображен слон, и да, слонов на Шри-Ланке много. От шести до восьми тысяч диких, не считая домашних. Через весь остров тянется цепочка национальных парков и просто нетронутых участков джунглей, чтобы слоны могли мигрировать в зависимости от сезона. Поэтому на дорогах нередки дорожные знаки "Осторожно, слоны!"



Или даже слоны со слонятами:



Но счастье увидеть их на дороге выпадает, конечно, не каждому, и может окончиться вовсе не так радужно, как кажется. Наш водитель рассказывал историю, как на него почти напал слон. Т.е. слон, может, и не нападал, а просто подошел познакомиться, но водитель кубарем скатился в овраг и сломал себе колено. Поэтому мы не стали искать счастья на дороге, а просто поехали в один из национальных парков, где слоны спокойно пасутся на лужайке и никого не трогают.





<a href=" http://picasaweb.google.com/lh/photo/s1yf7dneejnbox2u764jng?feat="embedwebsite""></a>





Вот так выглядит стадо слонов издалека.



В стаде только женщины и дети, вхрослые мужики где-то гуляют, и приходят лишь, когда невмоготу совсем. Но есть подростки, горячая слоновья кровь кипит, и они борятся на хоботах. Попасться под такой хобот не хочется.





У стада есть главная -- самая старая слониха -- но с виду организации никакой. Снуют себе в разные стороны.



Есть и совсем малыши, несколько месяцев от роду.



И над всем этим величественно парят пеликаны.



Еще там парили орлы и гуляли дикие павлины, но далеко. А потом пошел дождь. И слоны ушли на юг, прочь от юго-восточного муссона. Эту поляну, по которой они гуляли, всего через несколько дней полностью зальет водой, здесь будет озеро. Но пока они еще здесь, и можно любоваться на грациозно удаляющиеся дикие слоновьи зады, и в который раз подивиться изобретательности природы, которая создала таких необычных и симпатичных животных.




Comments

Слоны интересные. А стадо слонов выглядит как стадо коров каких-нибудь :)

PS: Скажи мне, а почему на этих фото изображение слишком уж пластичное. Такое ощущение, что был шум, который давился шумодавом (больше на аппаратный похоже)!?
А на третьей с конца наоборот - небо с явным шумом.

Надо тебя как-то пересадить на RAW, из JPEG`а ты уже со своими сюжетами вырос ;)

Вообще, я считаю, что в фотографическом плане это у меня самая неудачная поездка :( Я категорически недоволен тем, что и как я снимал. Но отрицательный опыт -- это тоже опыт, так что чему-то я, наверное, все же научился.

А насчет пластичности и шума... Света маловато было, ISO 400 везде, и шум лезет, никуда от него не деться. Кроме того многие фотографии кропнутые, а часть получилось темноватыми, и я вытягивал свет. По джипегу это, конечно, усиление шумов. Надо в RAW переходить, но я как-то этого боюсь. И так-то куча времени уходит, чтобы фотографии обработать, а с RAW... Но ты прав, надо, надо.